特邀注册赠送58元体验金

特邀注册赠送58元体验金:“严守信仰信念、铸忠诚之魂” ——特邀注册赠送58元体验金纪检监察干部队伍教育整顿临时党支部召开专题研讨会

发布者:李伟文发布时间:2023-03-30浏览次数:752

328日下午,特邀注册赠送58元体验金纪检监察干部队伍教育整顿临时党支部第一次集中学习在天赐庄校区基建处会议室举行,围绕“严守信仰信念、铸忠诚之魂”主题党课展开研讨。会议由支部书记李伟文主持,支部党员逐一发言,热烈研讨交流。

第一环节,支部书记李伟文带领大家进行第一议题学习,领学习近平总书记代表第十九届中央委员会所作报告的15个框架内容以及党的二十大报告中的新表述、新概括、新论断。

第二环节,围绕校纪委书记、派驻监察专员宫向阳的主题党课《严守信仰信念 铸忠诚之魂》,支部全体同志开展研讨交流。

东吴商学院专职纪检委员马龙剑表示,我们要以学习教育为先导,不折不扣落实校纪委教育整顿动员部署会议要求,结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以刀刃向内自剜腐肉、动真碰硬清理门户的自我革命精神开展教育整顿,把自己打造成忠诚干净担当、敢于善于斗争,绝不做“两面人”、坚决抵制“灯下黑”的纪检监察铁军,在奋进中国式现代化新征程、谱写学校高质量发展新篇章中更好肩负重要使命、发挥重要作用。

应用技术学院纪委书记陈敏表示,开展纪检监察干部队伍教育整顿,是对坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的直接检验,是加强纪检监察干部队伍自身建设的迫切要求,我们要提高政治站位,充分认识开展教育整顿的重要意义。要强化理论武装,坚定理想信念,树牢宗旨意识,始终听党话、跟党走,做党和人民的忠诚卫士。

东吴学院纪委书记姚永明表示,作为一名学院纪委书记,坚持问题导向,以刀刃向内的决心和勇气加强学院党支部兼职纪检委员教育,坚定斗争意志,增强斗争本领,发挥零距离监督的优势,维护和谐的教书育人环境,真正做到让党中央和习近平总书记放心、让人民群众满意。

机电学院专职纪检委员姚建萍表示,对纪检监察干部队伍开展教育整顿,是提高专业素养,锻造铁的本领的必经之路,我们应当严格对照并认真贯彻落实省纪委和校纪委的要求,在立根固本上下功夫,在原原本本学习中,学习解决问题、分析问题的正确观点立场和方法。通过持续的强化学习,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,努力把握马克思主义的准确要义精髓,真正做到严守信仰信念,筑牢忠诚之基。

后勤基建党委纪委书记陈晓刚表示,通过党课的学习,充分认识到开展教育整顿的重大意义,解决了“谁来监督纪委”的问题,也是党的自我革命的一个充分体现,更是适应新形势,新任务,新要求党和人民赋予的职责和使命的现实需要。作为专职纪检干部,我将此次的教育整顿为契机,不断提高自己的思想觉悟,理清自己的职责和使命,提高自己的业务水平,真正将监督的语境体系嵌入到日常的各项工作。

材料与化学化工学部纪委书记李乐表示,要严格按照此次纪检监察干部教育整顿的相关要求和部署,做到“六查六看”,落实“三查摆三强化”,坚持刀刃向内,以高度的政治自觉和自我革命精神,将教育整顿相关要求落实落细、走深走实,努力成为一名忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部。

后勤基建党党委纪委干事李显明表示,听了宫向阳书记的党课,进一步认识到纪检监察干部没有天然免疫力,必须时刻保持如履薄冰的警醒,要正确检视自己的问题,切实把问题找准,以此为契机,推进工作提升,坚持边查边改、立行立改。要提高思想认识,切实把教育整顿成果转化为履职尽责的内在动力,确保二十大部署在学校落细落实。

机关与直属单位纪工委书记、临时党支部副书记王美珠表示,要抓住学习教育这个根本,不断夯实教育整顿的思想基础。要坚持原原本本学、联系实际学、贯通融合学,准确把握精髓要义、丰富内涵、工作方向、实践要求,与推进贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的工作实际结合起来,以自我革命精神从严整肃队伍,为我校双一流建设和高质量发展提供坚强保障。

特邀注册赠送58元体验金纪工委书记、临时党支部书记李伟文表示,我们将充分认识开展教育整顿的重大意义,准确把握教育整顿的目标任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,以自身清正廉洁练就能挑重担的“铁肩膀”,挺起对一切不正之风敢于亮剑的“硬脊梁”。

会上,同志们还就如何将“学习教育、巩固提升、检视整治”等环节做细做实展开深入研讨并制定学习计划。


特邀注册赠送58元体验金(中国)官方网站V0.9.1 - IOS/安卓版手机APP下载